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quarta-feira, 20 de março de 2013

Receitas para uma festa de aniversário saudável


Bolo Integral de Banana
5 ou 6 bananas prata amassadas
1 xícara de óleo de girassol
2 ovos caipiras e/ou orgânicos
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de centeio fina
Canela em pó à gosto
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de baunilha natural
Misture as bananas amassadas com o óleo, ovos e mexa bem, acrescente em seguida o açúcar e mexa bem novamente. Acrescente um a um o restante dos ingredientes e vá mexendo bem com a colher de pau.
Uma farofa de castanhas pode fazer uma boa decoração, além de ser muito gostoso!
Bolo de Cacau Vegan
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha branca
1/2 xícara de cacau em pó alcalino
5 colheres de sopa de óleo de girassol
2 colheres de sopa de vinagre de maçã natural
1 xícara de água com 3 colheres de melado de cana
1 colher de sopa de fermento em pó.
Vá colocando os ingredientes numa tigela grande na ordem da receitas e mexendo bem com a colher de pau.
Pode fazer um ganache de chocolate meio amargo com creme de leite e decorar.
Bolo de Cenoura Vegan
2 cenouras grandes
4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar demerara
1 xícara de óleo vegetal
2 xícaras de leite de soja ou água
2 colheres (sobremesa) de fermento químico
Bata a cenoura cortada em rodelas no liquidificador junto com o óleo e o açúcar.
Coloque na batedeira junto com o restante dos ingredientes e bata até formar um creme homogêneo.
Cobertura: ganache de cacau em pó com creme de soja.
Se não optar por vegan total, pode fazer ganache de chocolate meio amargo ou amargo com creme de soja ou creme de leite.
Dicas maravilhosas: 
Para docinhos e outras cositas, se divirta com as Receitas Éticas. A maioria são receitas vegans.
Tem muitas opções legais também no Cantinho Vegetariano e na Cozinha Natureba.
Ótimas dicas no Cozinhando com a Lu também!
Ah, não podia deixar passar o site da Pat Feldman – Crianças na Cozinha, com dicas gostosas e o "O Melhor da Festa" da querida Sonia Hirsh.
Opções para Beliscar:
- Espetinho Colorido de tomatinho cereja, rúcula e pepino;
- Sticks de legumes: cenoura, pimentão, pepino cortador em tirinhas para molhar no shoyo.
- Tortas salgadas com massa integral e recehio napolitano, escarola, etc.
- Gelatinas de frutas com ágar-ágar e pedacinhos de frutas
- Espiguinha de milho [cozinhar o milho e fatiá-lo] com manteiga à disposição.
- Pão sírio fatiado com opção de hommus, coalhada seca ou chanclice à disposição
- Pão integral caseiro com opção de pastas como manteiga temperada, patê de tofu com tomate seco, tofu com tahine, requeijão caseiro, antepasto de berinjela.
- Mix de castanhas (nozes, castanha do Pará, amêndoas, uva passa) no Bowl. Você encontra quase tudo na zona cerealista.
- Cupcakes para criançada de sabores variados (coco, cacau, baunilha, limão, etc)
- Pirulito de Biscoito recheado feito em casa (tem receita no Divertida Cozinha)
- Pão de Queijo caseiro (receita no Divertida Cozinha)
- Cookies integrais caseiros
- Pão sírio torrado no forno salpicado com azeite e queijo parmesão. Depois vc quebra e dá um petisco delicioso.
Bebidas:
- Chás gelados com limão, sabores variados
- Suco de melancia, rende bastante
- Suco de Uva integral (confio na marca Sinuello)
- Água pura ou com folhinhas de hortelã
- Iogurte batido com água gelada, hortelã e essência de baunilha
Fonte: http://reinovegetal.wordpress.com/2010/04/08/receitas-para-uma-festa-de-aniversario-saudavel/

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