O microondas preserva muito mais a cor e textura da maioria dos legumes, do que o cozimento convencional no fogão. Isso porque ao cozinhar legumes no micrrondas você necessita adicionar pouquíssima água, ou algumas vezes nem precisa adicionar água, com isso a maioria dos nutrientes permanecem nos alimentos. Além disso, o sabor dos alimentos preservam-se, assim você necessita usar menos sal para aumentar o sabor dos mesmos.
Ao preparar qualquer legume no microondas lembre-se de higienizá-los corretamente com água clorada por 30 min. Em seguida siga as intruções abaixo:
- Todos os legumes devem ser cortados, corte tamanhos parecidos, assim eles cozinham por igual.
- Legumes e verduras mais jovens cozinham mais rapidamente, precisam de menos água e tempo de cozimento.
- Todos os legumes devem ser cozidos em recipientes próprios pra microondas e com tampa. Se o receipiente que você for utilizar não tiver tampa, cubra-o com filme plástico próprio para microondas, faça dois a três pequenos furos no filme plástico para o vapor sair.
- Na metade do cozimento é recomendável você checar os alimentos, troque-os de posição, assim você garante um cozimento por igual em todo o alimento.
- Quando for cozinhar alimentos inteiros como batata e abóbora, fure com um garfo a casca, assim você permite que o vapor do alimento saia, assim você evita que o alimento exploda dentro do microondas.
- Ao retirar os legumes do microondas espere 3 minutos antes de tempera-los, assim você garante o termino total do cozimento.
- Não coloque sal antes de cozinhar, isso pode causar pontos escuros ou ressecados nos legumes.
Para cada quilo de alimento:
Tipo de Legume / Verdura
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Água de cozimento
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Tempo de preparo
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Vagem, brócolis, couve-flor
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4 colheres de sopa
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10 minutos
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Cenoura
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1/2 de copo
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10 – 12 minutos
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Espinafre, repolho, couve
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Apenas umedeça as folhas
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4 – 6 minutos
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Beterraba
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1 copo
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15 minutos
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Batata
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Coloque inteira, sem água
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18-20 minutos
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Chuchú, abobrinha
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Sem água
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4 – 6 minutos
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Milho
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Envonlva em papel manteiga, sem água
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6 minutos (4 espigas)
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