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segunda-feira, 11 de março de 2013

Como cozinhar legumes no microondas


 

O microondas preserva muito mais a cor e textura da maioria dos legumes, do que o cozimento convencional no fogão. Isso porque ao cozinhar legumes no micrrondas você necessita adicionar pouquíssima água, ou algumas vezes nem precisa adicionar água, com isso a maioria dos nutrientes permanecem nos alimentos. Além disso, o sabor dos alimentos preservam-se, assim você necessita usar menos sal para aumentar o sabor dos mesmos.
Ao preparar qualquer legume no microondas lembre-se de higienizá-los corretamente com água clorada por 30 min. Em seguida siga as intruções abaixo:
  • Todos os legumes devem ser cortados, corte tamanhos parecidos, assim eles cozinham por igual.
  • Legumes e verduras mais jovens cozinham mais rapidamente, precisam de menos água e tempo de cozimento.
  • Todos os legumes devem ser cozidos em recipientes próprios pra microondas e  com tampa. Se o receipiente que você for utilizar não tiver tampa, cubra-o com filme plástico próprio para microondas, faça dois a três pequenos furos no filme plástico para o vapor sair.
  • Na metade do cozimento é recomendável você checar os alimentos, troque-os de posição, assim você garante um cozimento por igual em todo o alimento.
  • Quando for cozinhar alimentos inteiros como batata e abóbora, fure com um garfo a casca, assim você permite que o vapor do alimento saia, assim você evita que o alimento exploda dentro do microondas.
  • Ao retirar os legumes do microondas espere 3 minutos antes de tempera-los, assim você garante o termino total do cozimento.
  • Não coloque sal antes de cozinhar, isso pode causar pontos escuros ou ressecados nos legumes.
Para cada quilo de alimento:
Tipo de Legume / Verdura
Água de cozimento
Tempo de preparo
Vagem, brócolis, couve-flor
4 colheres de sopa
10 minutos
Cenoura
1/2  de copo
10 – 12 minutos
Espinafre, repolho, couve
Apenas umedeça as folhas
4 – 6 minutos
Beterraba
1 copo
15 minutos
Batata
Coloque inteira, sem água
18-20 minutos
Chuchú, abobrinha
Sem água
4 – 6 minutos
Milho
Envonlva em papel manteiga, sem água
6 minutos (4 espigas)
 

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