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terça-feira, 23 de abril de 2013

Pudim de caneca

Pudim mais rápido do mundo!
Recebeu visita inesperada?
ou
Deu vontade de comer doce?
Que tal bom e velho pudim,  feito no microondas?
Até a calda você faz no microondas
e melhor, em porção individual

é zapt zupt 
Você já experimentou?  
Ainda Não? Pois devia
Juro, você não está entendendo, que 'marravilha' fica isto aqui!
tem até furinhos
Resultado Pudim de Caneca mais fácil,  mais rápido  e  
mais gostoso do mundo
Feito na  própria caneca
Você leva no total 5 minutinhos pra fazer
e um minutinho pra comer

Quem inventou,  "Receita de Caneca"    merece o Oscar!

Vamos lá? espiar?


você vai precisar:
para a calda:
    1 colher de sopa de açúcar
    1 colher de sopa de água

Misture e leve ao microondas por 1 minuto em potência alta
depois vá aquecendo de 30 seg em 30 seg até caramelizar


 Cuidado, vá de 30seg em 30 seg, eu experimentei deixar  
+ 1 minuto direto e queimei a calda  e você sabe calda queimada amarga o pudim
Calda queimada
 Distriua bem a calda em volta da caneca girando e reserve:


Conforme esse acréscimo de 30 em 30 seg você varia a cor da  calda de  caramelo
Fiz várias canecas para testar o ponto da calda:  
-clara 
-média  
-escura

 
para o pudim:
    1 ovo
    130 ml de leite, ou 1/2 xícara de leite ou 8 colheres de sopa de leite (da na mesma)
    a mesma medida de leite condensado  

    1/2 colher de chá de essência de baunilha ou a  gosto (opcional) 


Numa outra caneca (você pode até preparar o pudim na mesma caneca caramelizada, mas isso vai escurecer o pudim)
1-)Coloque o ovo 
2-)Bata bem com o garfo
3-)Acrescente o leite e misture bem
4-)depois o leite condensado, misture e se gostar
6-)essência de baunilha, opcional (se quiser surpreender no sabor,  use fava de baunilha, na rede de supermercado pão de açúcar tem)



Coloque na caneca caramelizada de modo que preencha 1/2 caneca, máximo 2/3  para não transbordar.
Se achar necessário divida em outra caneca.

7-)Leve ao microondas em potência máxima por 1 minuto 
 Se continuar líquido, deixe mais 30 seg mas fique de olho
Depois de 1 minuto fica assim, parece  mole mas, é assim mesmo, ele  continua o cozimento após desligado. 

Você  ainda pode abafar com o pirex por 10 minutos, para  ajudar a manter esse cozimento, após desligado.
Se estiver muito mais líquido que a foto acima, (pois vai depender da potencia de cada micro)  deixe por  mais 30 segundos
  
No inverno  dá até pra comer quentinho
Calda mais clara
Leve  à  geladeira  para resfriar
O ponto da calda mais clara também fica gostoso, mas aparência não é muito bonita, fica parecendo 'mal passado'. 
Calda clara
Surpreenda

Calda média
Monte
Encante
Calda escura



Obrigada por vir 


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